Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Aido Health : Aplikasi Layanan Kesehatan yang Flexibel dan Sangat Mudah

Aido health, aplikasi layanan kesehatan yang flexibel dan sangat mudah. Pada masa pandemi sekarang ini pergi tempat-tempat umum yang ramai pengunjung seperti pasar, mall dan banyak tempat lainnya sangat dihindari, kecuali untuk hal-hal yang urgen misalnya pekerjaan atau sakit.


Aido health aplikasi kesehatan
Foto : aido health

Ngomong-ngomong soal sakit, sebisa mungkin saya dan keluarga menghindari yang namanya fasilitas kesehatan. Alasannya, tempat itu menurut saya adalah tempat yang paling berpotensi tinggi terjadi penularan Covid-19, selain ramai juga banyak yang datang dengan berbagai penyakit yang diderita.

Untuk itu kami berupaya menjaga kesehatan dan imun tubuh dengan makan makanan yang bergizi, istirahat yang cukup, olahraga dan senantiasa mengikuti protokol kesehatan kalau keluar rumah.

Tapi yang namanya sakit, tetap saja gak bisa dihindari. Syukurnya sekarang ini, banyak aplikasi kesehatan telemedicine yang bisa kita gunakan untuk konsultasi ke dokter tanpa harus bertatap muka.

Salah satunya aido health, aido menawarkan layanan kesehatan yang flexible dan memiliki beberapa kelebihan dibanding aplikasi sejenis lainnya.

Apa saja keunggulan aido health? Simak ulasan berikut ya!

Download dan registrasi aplikasi aido health

Untuk menikmati layanan kesehatan dari aido health terlebih dahulu harus didownload dari smartphone anda.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Download aplikasi aido health di Play Store (android) atau App Store (iOS)
  2. Registrasi dengan menggunakan no. hp atau email
  3. Isi data diri seperti nama, tanggal lahir (min. usia 13 tahun), dan jenis kelamin
  4. Log in 
  5. Klik menu dan rumah sakit yang diinginkan

Sebagai catatan, dalam satu aplikasi ini bisa digunakan oleh beberapa akun tinggal menambahkan dan mengisi profil pasien.

Sangat mudah dan praktiskan?

Keunggulan aplikasi aido health dibanding aplikasi sejenis lainnya

Sesuai dengan visi dan misinya, aido health mengintergrasikan layanan kesehatan baik secara online atau offline. Apa maksudnya?

aido health
Foto : captured aplikasi aido health

1. Layanan rawat jalan online

Rawat jalan online atau konsultasi online adalah layanan yang disediakan oleh aido health dengan dokter-dokter spesialis dari rumah sakit yang telah bekerjasama via video call.

Caranya mudah :

  • Log in di aplikasi aido health
  • Pilih menu Rawat Jalan Online
  • Pilih Rumah Sakit yang diinginkan
  • Pilih fitur Spesialiasi yang diinginkan
  • Pilih dokter dan jadwal praktek 
  • Pilih Profil Pasien dan isi kolom Keluhan 
  • Klik tombol Lanjut Pembayaran
  • Masukkan informasi tambahan mengenai pasien
  • Baca syarat dan ketentuan, kemudian klik saya setuju
  • Pilih Metode Pembayaran
  • Klik konfirmasi pembayaran, jika berhasil akan ada notifikasi terkonfirmasi
  • Buka email konfirmasi yang berisi jadwal konsultasi dan link zoom untuk video call
Nah, inilah kelebihan dari aido health, dengan menggunakan video call kita bisa konsultasi secara langsung dan tatap muka dengan dokter tanpa harus bertemu secara fisik kapanpun dimanapun, sangat fleksibel dan mudah bukan?
@yantianiz

###appreview ##tipssehat ##sehatdarirumah ##aplikasi

♬ original sound - Yanti Ani

2. Layanan ke Rumah (Home Visit)

Agar pengguna mendapat layanan kesehatan secara menyeluruh,  aido health juga menyediakan layanan homecare dari tenaga medis profesional seperti dokter umum, spesialis, fisioterapis dan perawat. 

Tidak ada bedanya berobat di rumah sakit, pasien tetap mendapat dianogsa, resep obat, dan kebutuhan medis lainnya tanpa meninggalkan rumah dan semua riwayat konsultasi tersimpan dengan baik dalam rekam medis rumah sakit atau klinik serta dapat diakses melalui aplikasi kapan saja dan dimana saja.

Untuk layanan home visit ada 2 jenis yakni:
1. Paket perawatan untuk kebutuhan unik
2. Home visit yang sifatnya insidental (hanya 1x) oleh tenaga kesehatan sesuai kebutuhan

Untuk biaya yang dikeluarkan juga secara transparan tertera di aplikasi, jadi pasien/pengguna bisa memperkirakan jumlah uang yang perlu disediakan.

Berikut ini beberapa contoh layanan kesehatan di rumah yang disediakan. 

1. Rapid test datang ke Rumah dari aido health

Seperti dijelaskan diawal, bahwa sejak pandemi ini orang sangat was-was untuk pergi ke fasilitas kesehatan, tapi tetap membutuhkan layanan kesehatan. Khususnya kebutuhan rapid test dan tes swab PCR juga tersedia di aido health. Pihak rumah sakit akan mengirimkan tenaga kesehatan yang terlatih ke rumah dan melakukan serangkain tes yang dibutuhkan.

Caranya: 

  • Buka aplikasi aido health, di bagian Home
  • Pilih Perawatan di Rumah pilih Pemeriksaan COVID-19
  • Pilih jenis Tes yang diinginkan
  • Ikuti petunjuk selanjutnya hingga terkonfirmasi
  • 2. Vaksin di rumah dengan aido health

    Di aido health juga tersedia layanan vaksin bagi orang dewasa maupun anak, prosedurnya mudah sama seperti rawat jalan online.

    Caranya:

    • Buka aplikasi aido health, di bagian Home, Perawatan di Rumah pilih Vaksinasi
    • Pilih jenis vaksinasi yang diinginkan
    • Ikuti petunjuk selanjutnya hingga terkonfirmasi

    Itulah beberapa layanan kesehatan yang tersedia di aplikasi aido health yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun serta lokasi dan waktu yang ditentukan pasien. Informasi lebih lengkap bisa diperoleh langsung di aplikasi aido health.

    Jadi untuk perawatan kesehatan yang lebih baik dan mudah, yuk! Download aplikasi aido health dan dapat pelayanannya kesehatan dengan mudah untuk hidup lebih sehat.


    29 komentar untuk "Aido Health : Aplikasi Layanan Kesehatan yang Flexibel dan Sangat Mudah"

    1. Waaaah ada aplikasi layanan kesehatan keren lagi nih.

      Suka sekali sama layanan perawatan dirumah. Biar gak kuatir bawa-bawa bayi ke rumah sakit

      BalasHapus
    2. Memang selama pandemi ini kita butuh banget aplikasi kesehatan yang bisa dengan cepat bertindak sebagai media yang menggantikan rumah sakit. Karena ke rumah sakit pun sekarang udah semakin parno karena angka covid yang semakin besar..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ya kak Icha, kalau boleh semua di rumah saja

        Hapus
    3. Wah, bisa minta vaksin untuk anak ke rumah ya dari aplikasi aido ini? Keren nih. Nggak was-was lagi kalo mau vaksin anak. Dokternya bisa dipanggil ternyata.

      BalasHapus
    4. Aplikasi Aido ya namanya, noted. Wah bisa video call an langsung sama dokter-dokternya ya kak, bagus nih jadi lebih puas konsultasinya ya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ya, aku suka juga jadi lebih puas gitu ya, ini aido emang selangkah di depan. Hihihi

        Hapus
    5. Keren banget nih ada fitur home visit dimana dokter dan tenaga medis lainnya bisa dateng ke rumah. Solusi buat orang-orang yang lebih milih untuk aman di rumah aja bahkan waktu lagi sakit.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Keren banget ya, kayak youtuber² itu, tadinya aku pikir kok bisa rapid di rumah, mungkin mereka fasilitas kek gini kali ya

        Hapus
    6. Wah ada layanan home visitnya juga ya kak, keren ya apps aido ini, offline juga, online pasti 👍

      BalasHapus
    7. Keluarga saya bener bener terbantu de sama layanan telemedicine kek gini.
      Ada lagi aido. . Bisa datang ke rumah lagi

      BalasHapus
    8. Aido ternyata mengutamakan service yang datang ke rumah. Bagus ink, jadi ga perlu repot harus ke klinik atau rumah sakit.

      BalasHapus
    9. Aido Health mantap nih. Ada pilihan untuk datang ke rumah ya. Cobalah kuinstall juga. Buat jaga2 juga

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ya kak, sedia payung sebelum hujan kan ya :)

        Hapus
    10. Bagus banget ni aplikasi aido, selain dapat konsultasi jarak jauh, kita juga dapat pelayanan kesehatan homecare ternyata.. Pas banget buat masa pandemi ini yang rada waswas buat ke rumah sakit

      BalasHapus
    11. Ada homevisitnya, bagus nih untuk lansia sangat terbantu. Jadi kalau org sepuh yg harus minum obat dan malas bisa panggil dokter dan home visit

      BalasHapus
    12. Jadi banyak ya sekarang layanan kesehatan datang ke rumah. Nggak kuatir lagi pergi-pergian ke rumah sakit, mau coba instal deh liat-liat.

      BalasHapus
    13. Aido Health fasilitasnya lengkap ya mba, bisa konsultasi online lewat zoom, terus bisa home visit juga, sampai rapid aja bisa di rumah. Solusi biar dapet layanan kesehatan tanpa harus keluar rumah. Dokter spesialisnya juga lengkap. Keren banget :)

      BalasHapus
    14. Aido Health memudahkan pasien untuk bisa berobat ya kak. Apalagi kalau bisa rapid test di rumah. Untuk meminimalisir bepergian ke rumah sakit.

      BalasHapus
    15. Ada banyak banget aplikasi layanan kesehatan belakangan ini yaa kak. Saya baru tahu nih tentang Aido Health, keren yaa..ada layanan home visitnya juga.

      BalasHapus
    16. Aido nih keren banget yaaa, suka bacain artikel-artikel kesehatan di aplikasinya.

      BalasHapus
    17. Aplikasinya keren kak, beda dari yang lain.
      Kalo rapid test biasanya kita mesti ke RS ya, tapi ini disini malah di datangi kerumah jadi kita tinggal duduk anteng

      BalasHapus
    18. dari sekian aplikasi kesehatan, baru kali ini kayaknya ya yang ada layanan home visit? ini bagus banget sih, soalnya kadang kita nggak bisa keluar rumah karena nggak ada kendaraan atau kondisi kurang fit untuk keluar.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ya kak, sangat membantu dan lebih praktis

        Hapus

    Berlangganan via Email