Mendadak Blogger, Mengapa?

Blogging
Menjadi seorang Narablog alias Blogger adalah perjalanan panjang buatku. Kok bisa? Dramatisir amat sih! Kayak drama Korea aja!  😂
Kisahnya panjang friends! Panjang darimana? Secara umur blogmu belum sebulan? Mungkin itu terlintas dibenak Anda. Hiks serius amat sih!

Tenang...tenang…☺️
Begini kisahnya, sebenarnya keinginan menjadi blogger itu sudah ada sejak tahun 2011 sekitar 7 tahun yang lalu, ide sudah ada tapi apa daya mengasuh anak yang masih kecil-kecil pada saat itu dan berbagai gelombang kehidupan membuat keinginan itu selalu tertunda.
Tertunda bukan gagal!
Jadi setiap tahun selalu teringat untuk ngeblog!

Tahun yang lalu, saat temani anak check up ke Dokter Mata, tekad untuk menjadi Narablog/Blogger sudah mantap. Bahkan sudah buat resolusi untuk ngeblog.
Tapi sepulang dari sana, itu hanya tinggal resolusi tanpa tindakan. Kali ini bukan karena alasan sebelumnya, tapi kurangnya motivasi dari diri sendiri. 🙈

Namun dalam tiga bulan belakangan ini, kata blogging terus kepikiran, kenapa?

Saya termasuk tipe silent reader, saat membaca artikel-artikel di dunia maya yang begitu bermanfaat meskipun diantaranya hoax, itu menggelitik rasa kontribusi saya.  Berbagi pengetahuan dan pengalaman pastilah menyenangkan.

Peribahasa lama mengatakan, “Gajah mati meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan belang, Manusia mati meninggalkan nama”.
Peribahasa ini juga turut punya andil, usia yang tidak lagi muda menuju kepala empat, membuat saya berpikir ulang tentang tujuan hidup saya. 
Diusia yang semakin bertambah, saya ingin dikenal atau diingat orang seperti apa? Dan di era digital ini, bagaimana caranya agar nama kita dikenal? Tentunya, melalui tulisan, Blogging salah satu medianya.
Saya pribadi ingin dikenal sebagai Yanti yang baik hati, bijaksana, punya wawasan, berintegritas, tetap produktif dan terpenting senang berbagi hal-hal yang bermanfaat.

Mempunyai anak yang hobinya sama juga turut memotivasi saya. Anak perempuan saya suka membaca dan menulis, dua bulan yang lalu dia ikut tantangan 30 hari menulis. Awalnya saya anggap biasa saja tapi melihat semangatnya, hati saya tergerak untuk mengakomodirnya melalui blog. Sebagai keluarga homeschooler, tentu saja saya perlu mengajarnya tentang dunia blogging, jadi sambil menyelam minum air. Saya belajar dulu agar bisa membimbingnya nanti. Peribahasanya cocokkah?

Dan terakhir, manfaat ekonomi. 
Siapa sih yang menolak jika dari hoby bisa memberi penghasilan, hitung-hitung gratis bayar kuota data? 🤑 Pastilah semua setuju! Tapi ini bukan prioritas utama bisa pusing tujuh keliling ntar! Hahahaha
Itu sebagai bonus, kalau ada terimakasih buanyaaaaak!  ✋

Mudah-mudahan belum bosan membaca tulisan saya. 😂

Blog saya ini seperti benih yang mulai berkecambah, untuk menjadi pohon yang besar dan berbuah butuh waktu dan kerja keras. Semoga kedepan ditahun 2019 ini saya tetap semangat dan tekun dalam menulis berbagai topik yang bermanfaat bagi saya dan Pembaca yang budiman.😊🤗


Betapa senangnya saya jika teman-teman semua berpartisipasi dengan berkomentar berupa kritik dan saran, pendapat (pujian boleh lho 😉). Silahkan ditulis di kolom komentar disetiap artikel, itu semua merupakan dukungan dari kalian untuk saya.
Terima kasih 😊🙏🙏🙏

Berlangganan update artikel terbaru via email:

31 Responses to "Mendadak Blogger, Mengapa?"

  1. semoga selalu rajin menulis di blog bun dan menebar manfaat. Hihi. Saya pun juga senang banget jadi blogger, seruu dan mudah untuk menebarkan kebaikan melalui apa yang kita tulis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mbak, semangat masih pasang surut nih. Terimakasih supportnya ya

      Delete
  2. Wahh mba yantii anak anaknya homeshoolers yaa kereeenn

    ReplyDelete
  3. punya penghasilan itu yg emak emak bikin semangat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu dia! Masih malu-malu ngakuin nya. Hihihihi

      Delete
  4. Resolusinya bisa ditiru gaaaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, bisa banget Mbak ku...tapi lama eksekusi nya jangan ditiru ya.

      Delete
  5. Mudah-mudah tetap menginspirasi dengan tulisan tulisannya yah mbak.. happy blogging

    ReplyDelete
  6. Semangat mbak Yanti. Saya juga masih baby blogger ini, banyak belajar dari teman teman��

    ReplyDelete
  7. Makin semangat yaa ngeblognya mbak. Blogging emang tentang proses juga ya, yang penting juga Happy menjalaninya ya

    ReplyDelete
  8. Happy blogging Mbak..
    Semoga makin sukses ngeblognya ya...
    Syemangaaat!

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Selamat datang di dunia blogging, Mbak. Yuk, menulis dan berbagi dengan cara menyenangkan :)
    Homeschooler pastinya suka banget belajar ya. Cocok nih jadi narablog

    ReplyDelete
  11. Yook, semangat ngeblog!! Luangkan waktu satu atau dua jam saja. Supaya lebih praktis bisa ngeblog pakai hape...semangat ya...

    ReplyDelete
  12. Semangat, mbak, saya juga masih baby blognya. Meskipun mulai nulis di blog sejak masih kuliah, tapi masih blog gratisan dan moody banget. isinya juga acakadul, semua ditulis. hehehe

    mulai berdomain sendiri baru beberapa bulan ini. Yuk semangat dan konsisten menulis

    ReplyDelete
  13. Saya juga belajar ngeblog dari anak. Dia skrng udh jarang apdet. Saya yg masih keterusan...hehe...
    Happy blogging ya Mbak

    ReplyDelete
  14. Semangat bun, kita sama sama saling mensuport ya, dan saling menyemangati agar tetap konsisten nulis di blog.

    ReplyDelete
  15. Happy ngeblok mbak, semoga dapat memberi manfaat 😁

    ReplyDelete
  16. Semangat mbaaak. Kalo mbak aja bilang barusan ngeblog apalagi saya he he he

    ReplyDelete
  17. semoga semangat terus ngeblognya. Sukses terus ya mbak

    ReplyDelete
  18. Semangat ya mbak. Untunglah sekarang banyak grup yang bisa menjaga konsistensi blogging.

    ReplyDelete
  19. Semangat terus, belajar terus, nulis terus, berkarya terus.
    Hasilnya kita serahkan sama Allah. Niatkan berbagi manfaat pada semua orang.
    Kuuuy :-*

    ReplyDelete
  20. Samaa mb aq juga bru menulis. Smg apa yg kita resolusikn be ar-benar diwujudkn dgn tindakan nyata. Menulis, nulis dan nulis lgi. YUukkk konsisten yukkk

    ReplyDelete
  21. Semangat kak, saya udah ngeblog dari tahun 2012 tp ya gt naik turun. Apalagi pas kuliah setahun ada 10 postingan aja syukur. Tp skrng mulai serius lg membangun blog, mengasah konten tulisan, eh lama2 ada aja rezeki masuk tanpa kita cari.. hehehe

    ReplyDelete
  22. Wah keren mba, tetap semangat menulis. Semoga kita tetap saling menyemangati.

    ReplyDelete
  23. semoga ada ide2 baru yang bisa dituangkan dalam tulisannyanya mbk,,emak-emak jaman now haha

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel