Kemari Yuk! Budaya Coffee Cabin : Tempat Nongkrong Asik Bernuansa Alam


Hi, Sobat Blogger!

Ngopi yuk! Nongkrong dimana? Sapaan seperti itu sudah familiar ditelinga kita masa kini. Sudah tren alias life style kaum urban. Makanya, tidak heran lagi sekarang menjamur kedai/kafe dimana-mana, dari kelas pinggir jalan hingga kelas elit.

Tapi, tahu nggak sih? Budaya  nongkrong itu sebenarnya bukan hal baru jauh sebelum merebaknya kedai kopi kekinian, ngopi sebenarnya sudah menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia.

Masih ingat nggak? Dulu, Bapak kita biasa disuguhi kopi oleh ibu pada pagi hari, siang hari, bahkan malam atau saat ngumpul dengan teman-temannya di rumah, warkop sekedar untuk ngobrol sambil minum kopi.



Aku juga nggak ketinggalan donk! Hari Minggu lalu (8/12) kami nongkrong cantik dengan teman-teman sesama blogger.

Salah satu teman blogger DM aku via WhatsApp, mau ngajak ketemuan. Awalnya sih, jujur saja saya agak malas.

[Yan, nongkrong yuk!]
[Dimana?]
[Teman-teman mau ngajak ke Budaya Coffee Cabin, Tanjung Morawa]
[Males ah, Jauh!]
[Eh, tunggu dulu. Ini beda dengan kafe lainnya]
[Apanya yang bedanya?]
[Suasananya, view-nya bagus Yan, hadap ke danau. Jadi nggak membosankan kaya kafe lain gitu]
[Cuma itu?]
[Menunya enak dan harganya terjangkau. Oh, ya, di sana terkenal dengan kopi latte-nya lho!]
[Tapi, aku nggak bisa lama-lama lho! Kasihan anak-anak di rumah]
[Eh, kamu juga bisa ajak keluarga. Di sana banyak wahana bermainnya, kita bisa nongkrong di kafe sementara anak-anak bisa bebas bermain. Sesuai prinsip kamu 'Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui' ya, kan?]
[Okelah kalau begitu]
[Percaya deh, kamu tak akan nyesel. Malah, kamu pasti ingin datang lagi dan lagi. Hehehehe]

Hebat juga kawan ini pikirku, jangan-jangan dia marketer Budaya Coffee Cabin. Please, jangan lebay ah!

Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui!
Akhirnya, Minggu itu kami semua bisa ketemu dan seperti biasa saling berdiskusi tentang topik yang tidak jauh dengan hobi yakni blog, YouTube dan fotografi.

Untuk fotografi sendiri kami langsung praktek dengan objek dari menu makanan yang kami pesan. Hasilnya? Lumayanlah, Kursus kilat!

Kesan selama di Budaya Coffee Cabin

Begitu menginjakkan kaki di kawasan Budaya Land, suasana yang asri dan segar sangat terasa. Tempat ini benar-benar hijau, sangat cocok untuk nongkrong, melepas penat dari rutinitas sambil bercanda ria dengan keluarga, teman atau bahkan sendirian.

Pantesan teman itu menggebu-gebu, ucapku dalam hati. Desain interior dan eksteriornya bagus banget. Di in door ada  mini bar, etalase buah segar, meja kursi dan dinding kaca yang tembus pandang keluar seolah-olah kita menyatu dengan alam diiringi alunan musik yang lembut.

Sementara bagian out door, deretan meja kursi dari kayu ukiran dan pohon-pohon yang rindang seolah-olah menjadi atap tempat itu. Duduk di sini, kita akan melihat jelas langsung ke danau dan menyaksikan orang-orang yang lalu-lalang menikmati berbagai wahana. Sungguh pemandangan yang asik!

Soal menu, jangan ditanya lagi. Bagi pecinta kopi di sini sudah lengkap. Mau ngopi? Aneka kopi seperti Hot/Ice Black Coffee, Cappucino Latte, Red Velvet Latte, Hot Charcoal, aneka tea, juice, smoothies dan mix juice semua ada.

Makanan banyak pilihannya, menu barat hingga Indonesia tersedia, Black Perper Beef rice, Spaghetti, noddles seperti samyang kuah, mie goreng, soup dan aneka dessert.

Untuk harga sendiri relatif terjangkau dikisaran 20k - 65k. Dengan segala benefit yang didapat, harga tersebut menurut aku sangat bersahabat dibanding kafe lain dengan nilai yang sama tapi kalah dalam fasilitas.

Tentu saja, masing-masing orang seleranya tidak sama tapi kalau ingin mencoba suasana yang berbeda aku setuju dengan pernyataan kawan itu. Datanglah ke sini di Budaya Coffee Cabin dan percayalah kamu tidak akan menyesal malah ingin kembali lagi dan lagi!




49 Responses to "Kemari Yuk! Budaya Coffee Cabin : Tempat Nongkrong Asik Bernuansa Alam"

  1. Cocok nih tempatnya untuk blogger, digital nomad, freelancer, programmer, dll kerja di sini sambil santai.

    ReplyDelete
  2. Tempatnya bagus layak utk dicoba deh

    ReplyDelete
  3. Tempatnya asiikk banget. Aselik PW nih... posisi wenaaakk. Bisa betah dan berkali2 k sini. Apalagi menunya juga endolitaa semuaaaa

    ReplyDelete
  4. Keren banget tempatnya, jadi pengen nongkrong-nongkrong deh ah :D
    makanannya juga kayaknya enak tuh :D
    Pas banget buat rumpi-rumpi me time ama teman-teman.
    Suasananya pun pas banget :)

    ReplyDelete
  5. Asik banget pastinya, ngopi santai sambil menikmati suasana alam yang segar.

    ReplyDelete
  6. Tempat ngopi sekaligus nongkrong yang asyik, pemandangan danau buatannya adem banget ya

    ReplyDelete
  7. Kopi dan ngobrol bersama sahabat atau orang terdekat emang suatu kombinasi yang enaak banget. Lupa waktu biasanya. Ahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah kenapa, alarm handphone biasanya selalu standby ;)

      Delete
  8. Suasananya asyik banget kayaknya mba, bakalan betah nongkrong, makan, dan ngobrol bareng teman-teman di sini ^_^

    ReplyDelete
  9. Tempatnya enak dan nyaman banget nih.
    Cocok buat kumpul dan ngobrol seru plus makan enak juga tak ketinggalan kopi mantapnya.

    ReplyDelete
  10. Keren banget memang tempatnya. Indaaah... Saya jadi pengen seruput sup nya tuh. Hem... Nikmat sepertinya. Ga apa gak minum kopi. Karena memang keluarga saya tidak ada yang minum kopi. Hehehe

    ReplyDelete
  11. Tempatnya luas ya Mbak baik indoor maupun outdoor-nya. Trus ada danaunya.. rindang.. ah aku bakalan betah di sini deh kayaknya kalo ngopi di Budaya Coffee Cabin ini :)

    ReplyDelete
  12. Tempatnya ok... harganya juga terjangkau... budaya coffe cabin..noted...kalau main ke medan...mampirin lah sebentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bang, pulang kampung sekalian mampir di sini

      Delete
  13. Dari namanya kirain cuma ada menu macam2 kopi dan minuman lain. Ternyata banyak juga menunya, dan kelihatan menggoda. Tempatnya juga asyik dan asri. Pasti betah banget nongkrong di sini.

    ReplyDelete
  14. Aku membayangkan nongkrong disitu pasti seru banget ya bareng teman teman

    ReplyDelete
  15. Tempatnya asyik banget di pingir danau. Sambil ngopi sekalian refresh mata biar kembali seger

    ReplyDelete
  16. ternyata ada nasinya jg toh. saya ajah mikir waduh...cm kopi dan snack, mana kenyang. alhamdulillah lengkap banget menunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lidah Indonesia, gak ada nasi gak afdol mbak. Menu itu wajib ada

      Delete
  17. Iya bener, desain interior dan eksteriornya bagus banget. Menyatu dengan alam, pemandangannya juga bagus masih asri gitu. Tambah betah berlama-lama ngopinya.

    ReplyDelete
  18. Sekarang memang banyak tempat nongkrong baru bermunculan bak jamur dengan konsep yang berbeda-beda.
    Tentu menjadi ciri khas tersendiri
    Apalagi kalau harga nya relatif terjangkau, ini sih incaran kaum milenial banget

    ReplyDelete
  19. cafe nya super homey dan bisa jadi tempat refresh apalagi menu-menunya ini keliatannya enak banget mba, spagetti carbonara plus hot capucino endolita banget nih

    ReplyDelete
  20. Pilihan makanannya banyak dan ternyata harganya terjangkau ya mba. Wah jadi pengen kesana deh :) biar pikiran fresh hehe

    ReplyDelete
  21. Suasana rumah makannya cakep bener masih bia lita pemandangan ijo2 gtu ya mbak.
    Makanan dan kopinya juga kyknya enak. Sepertinya sekadar kongkow2 di sana ngobrol sama teman juga asyik banget ya

    ReplyDelete
  22. Menunya bikin ngences kemana-mana ya kak yanti. Waduh, wajib coba nih datang ke sana

    ReplyDelete
  23. Waaah tempatnya beneran asyik banget niih.. Bisa sekalian ajak keluarga buat refreshing ya. Apalagi pilihan menunya beragam..

    ReplyDelete
  24. Interior budaya coffee cabin ini cakep banget ya. Asyik nih kalau bisa nongkrong di sini sambil buka laptop dan kerja. Bakal betah berlama-lama. Mudahan bisa ke Medan suatu hari nanti mau mampir sini juga

    ReplyDelete
  25. Bakalan nggak mau pulang kalau di sini
    View cakep
    Cahaya melimpah
    Cozy
    Pastinya bisa maksimalkan kamera untuk objek menunya

    ReplyDelete
  26. Suasananya asyik ya, lingkungannya nampak asri. Pas banget buat bersantai, ngobrol sambil menikmati suasana dan cemal cemil, bisa lupa waktu

    ReplyDelete
  27. Lokasinya Instagram able bgt. Cocok buat foto-foto nih. Apa lagi didepannya terbentang danau yg indah.

    Hemmm kalo saya disana pasti gak mau buru buru pulang..

    ReplyDelete
  28. Pastinya nyaman banget nih bisa nongki cantik di kafe yang bernuansa alam seperti ini. Apalagi harga menu-menunya juga masih terjangkau banget ya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, kalau mau dobel murah dan fasilitas alam, tempat ini bisa masuk list deh

      Delete
  29. Wuiih tempatnya enak banget yang outdoor. Apalagi kalo datengnya berdua suami aja ya wkwk... Aku kangen dengan mushroom soupnya deh.

    ReplyDelete
  30. Tempatnya rindang banget ya apalagi liat kopinya rasanya pengen incip dikit gitu.

    ReplyDelete
  31. Woah ada menu kopi hot carchoal juga. Pengin nyicipin rasanya kayak gimana. Apa rasanya sama kayak kopi joss atau lebih terasa pahitnya ya.
    Overall, seru juga tempatnya asik.

    ReplyDelete
  32. Wowwww, kece yaaaa foto-fotonya. Ini di Sumut kah? Semoga nanti bisa ke sana pas ngunjungi sepupu2.

    ReplyDelete
  33. NUansa alamnya sangat kental. Asri dengan banyak pohon, dan jalanan bermotif batu besar sangat menyatu dengan alam.

    Makanannya modern semua, ya Mbak? Menu kafe hits gitu?
    Pengen cobain spageti karbonaranya, nih. Kelihatannya enak

    ReplyDelete
  34. Mau dong ngopi kalau pemandangannya hijau begitu. Bikin kepala enteng dan mata sejuk ah

    ReplyDelete
  35. 2018 sampai sekaranng yang namanya tempat ngopi sedang hits. Dikelurahan saya aja yang bukan perkotaan (dikota sih) ada 3 tempat ngopi. Mungkin efek mendaki gunung yang membawa hal tsb, namun sayang budaya mencintai alam dan juga baca buku gak sampai ke jiwa mereka. Hanya kopi dan musik indie saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Speechless!.begitulah kita masih ditaraf itu. Tapi setidaknya saat nongkrong sambil ngopi keakraban dan mungkin ide-ide positif dapat tercipta.

      Delete
  36. Wah, saya mau banget ngopi di sini. Menyesap kopi panas sambil memandangi danau. Adem hati dan pikiran :)

    ReplyDelete
  37. Tempat ngopi, nyantai, rebahan sekaligus nongkrong yang asyik dengan rekan", pemandangan danau buatannya adem banget apalagi membuat hati jadi tenang

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel