Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Scarlett Glowtening Serum Bikin Wajah Glowing Alami. Serius?

Scarlett Glowtening SerumBeberapa waktu lalu saya jumpa dengan teman lama di mall setelah sekian lama tak bersua. Duh, asal bertemu obrolannya pasti deh nggak jauh-jauh soal bagaimana perawatan wajah, gimana cara agar kulit cantik dan wajah glowing alami. Pertemuan kali ini asli bikin saya kaget, wajahnya begitu cerah, mulus, bercahaya dan bekas jerawat yang dulu banyak mampir di mukanya juga nyaris tidak kelihatan. Kepo donk, terus tanya, "Perawatan dimana? Mahal tidak?" Responnya hanya senyum-senyum saja, terus dikeluarkan sesuatu dari tas, rahasia andalannya yaitu Scarlett Glowtening Serum.

Scarlett Glowtening Serum
Foto : Dok. Pribadi

Ohhh ternyata itu!

Tak puas dengan penjelasannya, seperti kebiasaan saya, sebelum memutuskan membeli sesuatu biasanya saya cari dulu informasinya dengan searching di internet. Dan hasilnya sebagai berikut!

Bahan dan Manfaat Scarlett Glowtening Serum

Adapun bahan, efek yang didapat setelah menggunakan serum ini beserta cara menggunakannya saya ulas di bawah ini ya!

Kandungan bahan dalam serum terdiri dari :

  • Tranexamide Acid 
  • Calendula Oil
  • Olive Oil
  • Licorice Extract
  • Allantoin

Ukuran bersih serum ini 15 ml. Dikemas dalam botol dropper yang memudahkan saat meneteskan ke wajah.

Cocok untuk kulit normal, kering, kombinasi, berminyak, rentan berjerawat dan sensitif. Juga aman bagi ibu hamil dan menyusui atau jika ragu diajurkan sebelum pemakaian agar konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

Serum ini telah terdaftar di BPOM RI, teruji bebas Merkuri, bebas Hydroquinon dan tidak dicoba pada hewan (not tested on animals). Jadi secara garis besar produk sangat aman bagi kulit dan kesehatan.

Manfaat yang didapat :

  • Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat. 
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.
  • Membantu memudarkan bekas - bekas jerawat.
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier.
Sekedar informasi, skin barrier merupakan lapisan kulit terluar atau disebut juga stratum korneum. Lapisan ini berfungsi untuk melindungi kulit dari radiasi ultraviolet, polusi dan bahan kimia berbahaya serta membantu menjaga kelembapan alami kulit.

Skin barrier ini juga kunci untuk kulit yang glowing, lembap dan tekstur merata. Jadi lapisan kulit ini sangat penting dijaga jangan sampai rusak.

Adapun ciri-ciri skin barrier yang rusak seperti berikut :
  1. Kulit kemerahan
  2. Kulit terasa gatal
  3. Iritasi parah pada kulit
  4. Kulit kering & dehidrasi
  5. Hiperpigmentasi
  6. Mudah sekali infeksi kulit
  7. Kalau Luka sembuhnya lama

Cara menggunakan :

Teteskan 2-3 tetes Glowtening Serum ke wajah, usap dan pijat secara perlahan dan merata ke seluruh wajah untuk mendapatkan kulit lebih cerah, sehat dan glowing. Diamkan sebentar agar meresap lalu lanjutkan dengan mengoleskan krim siang atau krim malam. Gunakan pada pagi hari dan malam hari secara rutin.

wajah glowing alami
Foto : Dok. Pribadi

Pengalaman Menggunakan Scarlett Glowtening Serum

Mengingat manfaat serum yang sangat bagus bagi perlindungan skin barrier dan hasil yang bagus pada teman tersebut saya memutuskan untuk menggunakan Scarlett Glowtening Serum juga. Lagi pula saya juga sudah menggunakan rangkaian face care Scarlett Brightly Series sebelumnya, jadi nambah serum lagi tidak masalah, biar hasilnya lebih mantap wajah glowing alami. 

Serum ini berwarna putih dengan tekstur agak kental dibanding Brightly Ever After Serum yang cenderung lebih cair. Ada Aroma yang khas saat diteteskan ke wajah dan sedikit membutuhkan waktu agar meresap ke kulit. 

Karena pemakaian masih terhitung minggu, maka hasil belum begitu terlihat. Saya gunakan bersamaan dengan produk face care Scarlett lainnya, jadi keseluruhan kulit agak tampak cerah, lembut, lebih kenyal dan sedikit bercahaya.

Sejauh ini tidak ada efek negatif yang dirasakan alias baik-baik saja. Jadi saya pikir saya akan terus menggunakan serum ini bersama rangkaian face care Scarlett lain sebagai perawatan wajah harian saya.

Saya biasanya menggunakan link ini -->https://linktr.ee/scarlett_whitening untuk order atau konsultasi terkait face care tersebut. Kalian juga bisa lho order atau tanya produk di link tersebut, tenang saja adminnya responnya cepat dan ramah kok!

Selamat bersenang-senang dengan glowing kalian ya!


24 komentar untuk "Review Scarlett Glowtening Serum Bikin Wajah Glowing Alami. Serius?"

  1. Aku pake juga ini, happy bgt karena cocok berasa cerah dan glowing. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kan mbak, jadi tanpa serum ini skincare-an berasa belum lengkap

      Hapus
  2. Wah, makin glowing ya sekarang, adalah kalimat yang paling ditunggu wanita.

    Coba kalau sapaannya wah gemukan ya sekarang, gak pake lama sandal langsung melayang, haha

    Saya juga pake serum ini lho mbak, suka sama aromanya herbal-herbal gitu dan ada sensasi adem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti senang lah itu impian kitaahh para wanita punya kulit glowing

      Hapus
  3. Saya belum coba nih yang Scarlett glowtening serumnya. Kalau yang lainnya serum brightening sama cream dan facial wash maupun toner sedang menggunakannya juga. Emang hasilnya terlihat banget. Senang saya pun menggunakannya

    BalasHapus
  4. aku pake ini juga, enaaaak ke kulit langsung auti glowing hehee

    BalasHapus
  5. Goals banget ya punya kulit wajah yang terlihat sehat. Scarlett ini termasuk yang mengerti deh kebutuhan kita semua. Banyak yang kasih review bagus. Jadi pengen cobain juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk kak dicoba, biar glowing bareng kita :)

      Hapus
  6. saya juga pakai scarlett glowthening ini, Mba. Dan emang hasilnya kelihatan di kulit saya. Yang saya suka adalah wanginya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gak gitu tajam gitu ya apalagi ngefek banget dikulit

      Hapus
  7. Melihat dan mengenal serum Scarlett Glowtening serum membuat ingin mencoba secara langsung.
    Aku juga sedang menggunakan Scarlett Glowtening serum dan hasilnya memang gak instan. Ini yang paling menyenangkan, pertanda bahan-bahan kandungannya aman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mungkin pemakaian berapa botol dulu baru memuaskan hasilnya ya

      Hapus
  8. wow serumnya bikin wajah makin glowing yaaa, jadi penasaran juga kan aku pengen cobain juga pakai scarlett glowthening serum ini deh

    BalasHapus
  9. toosss Mbak, saya pun juga pakai ini sejak November lalu, dan kulit emang jadi berasa lebih sehat dan cerah :)

    BalasHapus
  10. aku juga pake mba, serum dari scarlet, tapi yang acne serum, soalnya mukaku bruntusan xD pengen juga cobain yang glowthening serum ini deh

    BalasHapus
  11. eh ini baru ya mba, karena kayaknya dulu cuma ada 2 series aja yaitu yang brigtening dan acne. baru tau nih akuu.. kalau aku masih pakai yang acne aja deh karena emang kondisi kulit masih jerawatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak. Ini seperti pelengkap gitu biar hasilnya glowing

      Hapus
  12. Makin banyak dan lengkap ni produk scarlett ya. Bahkan kemarin pas diajak Pewe jalan, ternyata ada Scarlet Store gitu lho. Cuma kemarin belum sempat mampir sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kak. Sepertinya biar gak berpindah ke lain hati ini. Macam toserba gitu

      Hapus